文明在线
 首页 | 创建动态 | 创建知识园地 | 文明有礼 | 志愿服务 | 道德讲堂 | 通知公告 | 我们的节日 | 文明风采 
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
学院党委理论中心组(扩大)会议集中专题学习黄大年同志先进事迹
2017-06-12 20:06 宣传部 文/解荟霖 图/钟斌 

党委书记王金生主持会议并讲话

教育学院院长郑洪利教授代表发言

商学院党总支副书记郝淼代表发言

会议现场

6月12日下午,学院党委理论中心组2017年第四次集中理论学习在综合实训楼1102会议室进行。会议专题学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,为深入开展学习黄大年同志先进事迹作动员、部署。党委书记王金生主持会议并讲话,党委理论中心组成员覃川、刘甲珉、薛玉平、刘伟、孔宪思、邢广陆出席会议。

会上,教育学院院长郑洪利教授和商学院党总支副书记郝淼分别作为教授代表和青年教师代表进行了发言。他们立足本职工作,畅谈了学习黄大年同志先进事迹的心得和体会。

“作为知识分子,具备家国情怀是非常必要的。黄大年同志义不容辞为国奉献的精神,是我们学习的榜样。”郑洪利表示师德建设不应仅局限于课堂教学,而应放入到家国情怀中,以人格魅力和行为世范影响学生,做一名好教师。

“作为吉林大学校友,我在学习黄大年同志的事迹时有更深入的体会和感受。”郝淼认为母校的精神一直在鞭策和影响着自己。她表示,应将爱国主义情怀融入到学生思想政治教育工作中,做到既脚踏实地又仰望星空。

党委理论中心组成员分别从爱国情怀、对教育事业的初心和信仰、淡泊名利和甘于奉献精神、知识分子的责任与担当、学院对教师身心健康的关爱等角度谈了学习心得和体会。

王金生在讲话中指出,黄大年同志是我国新时期知识分子、科研工作者的优秀代表和楷模,习近平总书记作出了“心有大我,至诚报国;把爱国之情,报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中”的重要批示。他对大家的发言表示肯定,并提出三个方面的要求:第一,贯彻落实总书记重要指示精神,各部门和二级院系要立足本职,持续深入地学习黄大年同志的先进事迹;第二,学习教育活动要与“两学一做”学习教育活动相结合,与社会主义核心价值观教育相结合,与加强和改进大学生思想政治教育工作相结合,与服务经济社会相结合;第三,把黄大年同志的精神落实在推进学院改革发展的实践中。扎实做好立德树人、教书育人工作,杜绝工作中互相推诿、拖拉的不良之风,要发扬淡泊名利、甘于奉献、精益求精、追求卓越、敢于担当、敢为人先的精神,安心本职,开展好学院各项工作。最后,他还要求各部门和二级院系抓好组织落实,让全院师生以饱满的学习热情和踏踏实实的学习效果投入到学校的发展建设中。

学院各职能处室负责人、二级学院院长、党总支书记参加了学习。

(责任编辑 董雷萍)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:青岛职业技术学院宣传部 Copyright©2016-2017